Писали мысли мне картину...

Тоска косой косила мысли,
Печаль лилась из чрева лжи.
Любовью наливались вишни,
На конском щавеле стрижи.

В июне лето зеленело,    
Цвела природа, благодать.
Верстал я строфы неумело
И не хотелось ночью спать.

Писали мысли мне картину:          
Лицо, а на лице укор.
Его не видно половину,
И краской зло прикрыт позор.

Грехи в саванах шевелились,
Без глаз глазницы - страшный суд.
А черти воедино слились,
Катили ангелы сосуд.

Вода живая в том сосуде,
На всех хватило б, но увы.
Большую часть слили Иуде
И не сносить теперь главы…

По умам бродила жажда,    
Пить хотелось, кто подаст?
Из родника попил бы каждый-
Сосуд Иуда не отдаст!

В когтях Иуды нити, тали,
Хватает всех и на дыбу.
Мы все на свете прозевали,
И не посыпали главу.

Видать нам пепла не хватило,
Оплакать тех, кто вдруг исчез.
Иуде улыбались мило,
А в результате трупов лес.

Я в мыслях рисовал тот облик,
Собачий лик, плешивый бес.
А вдалеке виднелся всадник,
Спускался медленно с небес…

Копье, отточено страданьем,
Взор устремлённый, щит и меч.
Он стал народным изваяньем,
Главу Иуде снеся с плеч.
12.03.2018 РК


Рецензии