Зайчата

Проснулась зорька золотая,
Лучом играет в синеве,
Зайчиха-мама молодая
Оставила детей в траве.

Они сидят,дрожат малютки,
Припали лапками к земле,
Боятся каждую минутку,
Прижавши ушки к голове.

...Косили юные девчата
Садок зеленый поутру,
В густой траве сидят зайчата,
Дрожат листочком на ветру.

Как остры косы! Звон их ближе,
Ушастые в кусточек-шмыг.
Зайчат увижу-не обижу
И под рубашку спрячу их.

Они,конечно,испугались,
Здесь не темно и не светло,
Бедняжечки проголодались,
От них уютно и тепло.

Здесь все не так,как было прежде,
Все сбились в кучку и сидят,
Несмело шерсткой мягко-нежной
Живот и грудь мне щекотят.

Несу домой,и в сковородку
Налью им молока я сам,
И выпущу свою находку.
Все разбежались по углам.

Дрожат,а запах манит очень,
Уютно дома и тепло,
И вот пушистые комочки
Лакают дружно молоко.

Денек,другой проходит,третий,
Наелись,смелые теперь,
Они играют,будто дети,
Но, в доме открывалась дверь.

И,вдруг пропали.В лес и в поле
Все убежали поутру,
Тут хорошо,но слаще воля,
Зайчат теперь не соберу.

Ищу в саду и в огороде,
Зову и ставлю молоко,
Их нет,милее им свобода,
Все убежали далеко.

Мы выросли и возмужали,
Но с детства помнили о том,
Любое Божие созданье
Должно иметь свой отчий дом.


Рецензии