Метеопсихоз

Синоптик милый подскажи-
Когда погода будет в кайф?
Но я прошу не обмани
И выходной   не обломай.

Ты говоришь, что дождик будет
Тотчас  становится   жара .
Ты говоришь  мороз застудит,
А  загорать идти  пора.

Не  зря  же  люди говорят-
Ну не синоптик  прям сапер
Семь дней в неделе все подряд
Нам  не прогноз а форс- мажор.

В эфир не нужно вздор нести
Не нужно  в небо  тыкать пальцем ,
А так прогноз    преподнеси-
 «На пляж идти  без одеяльца».

А ведь  не знаешь что одеть-
Мне зонтик   брать  иль   дождевик?
А может   дома посидеть?
Чтобы не брать с собою пуховик...

Хоть так , хоть эдак , как ни взять
Не можешь  выдать нам прогноз
Так может   проще  погадать
Что бы не вызвать метеопсихоз.


Рецензии