Торжество весны

     Торжество весны

По календарю весна настала,
А для зимы всё нипочём.
Всю землю снегом она устлала,
Не уступая весне ни в чём.

Во все с ней тяжкие пустилась.
Ворчливо, спорить не уставала,
Мол, вон погода переменилась,
В году три месяца ей мало стало.

Желая март себе захапать,
Исправив недочёт природы.
Ноябрь у осени оттяпать,
Свой править бал так во все годы.

Возможно, в чём – то она права –
Морозы в марте ещё лютуют,
Во льду все реки и острова,
Холодный ветер, снежный дует.

Но, вдруг, тут оттепель нагрянет,
Умерив пыл зимы сварливой,
А снег водою талой станет,
В ручьи стекаясь, журча бурливо.

Бесспорно, в марте весна придёт.
Сквозь снег подснежники пробьются.
С волнением, каждый её ждёт,
Сердца с ней радостней забьются.

В ветвях берёзки набухнут почки.
Вся тварь земная от сна очнётся.
Короче станут весною ночки,
День алою зарёй начнётся.

Вместе с весной мы оживём,
Увидим света торжество
Того, что с верой, в надежде, ждём –
Любви и счастья божество. 


Рецензии
Светлое, лёгкое, весенние! С Весною Вас! Тёплых и приятных дней! С уважением и добром, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   25.04.2019 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за добрые отзыв и тёплые слова поздравления. С уважением Сергей

Сергей Зурабов   25.04.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.