Время

В молодости помню это было
Я  успевал везде,  всегда,
Работы столько через руки проходило...
А сейчас едва-едва.

Время, ну куда ты разогналось?
Замедли ход, тебя прошу
Мне кажется, что ты как будто сжалось
Я  потому всегда спешу.

Час стал короче. Почему?
Поэтому я все не успеваю?
Со временем что стало?  Не пойму.
А может быть чего-то я не знаю?

В нашем детстве дни длиннее были
Многое тогда мы успевали.
Но детство с юностью от нас, увы, уплыли.
И потихоньку старыми мы стали.

И тогда мы поняли, что время быстро мчится.
День за днём, все набирая ход.
Но надо же ему остановиться.!
Пусть остановится, немного подождёт!


Рецензии