В ожидании Айгюн

Снега ворота заметали.
Зима суровая пришла.
Давно мы солнца не видали.
Округу покрывает мгла.

Мы в белом цвете прибываем.
Всегда приятен белый цвет,
но мы его не замечаем,
нам от него спасенья нет .

Нам надоели снегопады,
как правило ночной порой.
Но я признаюсь,что мы рады,
что не случилось бури злой.

У бури,ведь,большая сила .
ЕЕ мы знаем с давних пор.
Она б с полей снега стащила
и принесла б все к нам во двор.

И негры в институт вступили,
и вот однажды по утру
они восторженно ходили
по снегу буд-то по ковру.

Но а потом они узнали ,
что значит бури кутерьма.
И быстро ,и не вдруг поняли,
что значит русская зима.

Старанья первого мороза
украсят белым наш пейзаж.
Но а потом лихая проза
не скоро сменит карандаш.

И так мы без скучаем,
и терпим всякую беду,
и снег все время убираем ,
предавшись тяжкому труду.

Ну приезжай ты к нам скорее.
Утешь ты наш суровый быт ,
нам кажется,печаль сильнее
и нас ничто не оживит.

Ведь мы с тобой .Ты там сильнее
грызи гранит твоих  наук.
И все ж мы ждем.И все ж скорее
раздался в дверь знакомый стук.


Рецензии