Тебе...

У тебя украли чувства
У тебя пропали слезы
Были разные безумства
А теперь по буквам прозы

Собираются словечки
Кротко, робко, так и надо
Как сбиваются овечки
Пастушком в большое стадо

Будет утро, будет солнце,
И закат, и ночи рваны
Но однажды будет поздно
И тогда же будет рано

Ты слова свои унежишь
Соберешь их наконец -
Всем им горло перережешь
Как у тех тупых овец

И тогда вернутся чувства
Те, которые украли,
И любовь развяжет буйства
Без тоски и без печали

И придут слова другие
На овец-то не похожи -
Как мустанги молодые
Будут сердце рвать и кожу

Да и душу рвать на части
Словно в брызги небо грозы
А потом, уже от счастья,
Может быть, вернутся слёзы.

Максим К° 08.03.2019


Рецензии