Одноклассники. Если друг оказался вдруг

Пожалуй, даже и в «ОК» и точка «РУ»,
Друзей не может, ну никак не может много быть.
Такого в жизни просто не бывает!
А кто собрать «коллекцию друзей» предпочитает,
Похоже эту истину желает позабыть!

Конечно же дружить легко издалека.
То, как любить - «чем дальше, тем и вроде крепче»,
Но ведь и ложь издалека глядится «легче»,
А искренность той дружбы - «не легка»!

Что значит "друг" - здесь вроде как размыто.
Общаемся, киваем, шутим, поздравляем...
Мы в «виртуальной дружбе», как бы пребываем,
Понятье «дружбы жизненной», здесь явно «подзабыто».

А вспомнить не мешало бы, что значит «друг».
Допустим, скажем, и вполне возможно "здесь".
Подумай хорошенько и, как говорится, взвесь,
Что б не раскаяться в «фальшивости» той вдруг!


Рецензии