Весна

Скоро весна зажурчит ручейками,
Поплывут по реке ледяные суда
И журчащей водой опрокинет пусть камень
На душе что лежит, огорчая года.

Я хочу, чтоб ледок поскорее растаял
И не только в реке, но и в сердце твоём.
Полетят над землёй лебединые стаи,
И как лебеди мы над рекою вдвоём.

И печали, и льды, что скопились на сердце,
Пусть отгонит капельный с утра барабан
И воткнёт их в реке, приоткрыв туда дверце,
На кристальной воде в ледяной караван.

Поплывут пусть невзгоды былых всех мечтаний
Что держали меня вдалеке и без сна.
Пусть весна нам сегодня подругою станет,
И пусть в наших сердцах отразится она.


Рецензии
Замечательное, образное описание весны.
Пусть она действительно унесет по реке весь лед и все наши печали.
Мне очень понравилось.Успехов вам творческих.
С уважением

Валентина Сомова Ти   11.03.2019 06:12     Заявить о нарушении