Созвездие по имени Антон

Ночами по вселенной бродят мысли,
пытаясь отыскать свою мечту.
То вниз, а то салютом в высоту,
то, вдруг, в одном созвездии зависли.

Созвездие по имени Антон
мигает мне с ночных высот шутливо.
Шестой годок на небо сиротливо
смотрю, не подавляя боли стон.

О, сколько их - небесных тех пристанищ!
О, сколько взглядов к ним обращены!
Они любовью нежной взращены,
но, руку протяни и... не достанешь.

Родные дети, души-мотыльки,
нам светят путь своими огоньками.
Навек соединившись светом с нами,
мерцают - и свободны, и легки.

И грациозны в бесконечном Царстве
небесного святого  бытия.
Там возгорится и звезда моя:
скорбящей мамы-путницы в мытарстве.

В созвездие по имени Антон,
когда-то я взлечу мечтой крылатой.
И счастье обернется вновь наградой,
неся по небу звездный фаэтон.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сыночка моего)


Рецензии