Прошлое

Все, что было, оставил я в прошлом
Ну зачем лишний груз мне тащить?
Мне же видно из дома в окошко,
Что за мною оно не бежит.
С прошлым встретится можно во сне,
Так думал, но   я  ошибался
Ведь оно иногда крепко  бьет по спине
Значит рядом оно,  я с ним не расстался
Моя  память его  не хочет забыть
Все,  что было – со мной   навсегда
Без прошлого мне  незачем   жить,
Без него впереди – темнота.
Чтобы видеть, что ждет впереди
Нужно помнить о прошлом  своем.
Оно рядом не будет со мною  идти-
Прошлого груз на себе мы несем.


Рецензии