зима танцует

Мороз трещит,  зима танцует
И в танце  кружится легко.
Она  метелью вновь задует,
Хоть до весны недалеко.
Зима прощаться не спешит
Она не золушка в туфлях,
Что с бала светского бежит
Туфлю теряя  впопыхах.
Она кружит,  кружит метелью ,
Смеется громко  и задорно,
Как будто знает, что с капелью
Уйти придется ей покорно.
Как только лучик золотой
Растопит первые снежинки,
Захлопнув двери   за собой
Зима уйдет своей тропинкой.


Рецензии