Мартовская симфония

В марте воздух утончённый
Лица ласково ласкает,
Ярким солнцем освещённый,
К переменам побуждает.
Хочется взлететь повыше,
Обозреть стремленье к жизни
И в космическом затишье
Видеть Землю живописной.
Как весна несмело краски
На проталинки наносит
И при солнце, словно в сказке,
Из земли цветы выносит.
Как весне поют приветом
Ручейки своим журчаньем,
А на воздухе прогретом
Насекомые жужжаньем.
Столько звуков, благовоний,
Столько красок в том рожденье,
И от мартовских симфоний
Родилось стихотворение.


Рецензии