Надев халат

Надев халат и приняв клятву Гиппократа,
Ты, станешь членом  медиков семьи.
А люди, что с недугами в палатах,
С надеждою глядят  в глаза   твои.
Ты веришь сам и убедишь больного,
Что вместе легче победить недуг.
Научишь бегать безнадежного хромого
Того ,что слег уже, поднимешь ты не вдруг.
Бывает эта ноша тяжела и непомерна.
Сердце от страданий рвется на куски.
Одно написано,  я знаю это верно,
Между больным и небом - мы на их пути.
Порой ты знаешь - это не надолго,
Но борешься с болезнью до конца.
Ты должен так! Во исполненья долга,
Что с клятвою взвалил ты на себя.
И   каждый,   кто на небо улетает,
В которого всю душу ты вложил.
С собой  тебя  частицу забирает,
Кусочек сердца, что ему ты подарил.


Рецензии