Колыбельная

    

Ночка звёзды зажигает,
Сон твой сладкий охраняет.
Месяц светит серебристый –
Засыпай, мой милый, быстро!

На бочок ложись в кроватку,
Спит давно гусёнок сладко,
На перине спит цыплёнок,
В норке – маленький мышонок.

И зелёная букашка –
Снится ей из листьев кашка.
Задремал Мефодя-котик,
На печи пригрев животик.

Ёжик спрятался под ёлкой,
И шмелёнок спит, и пчёлка.
Обними свою подушку,
Прошепчу тебе на ушко:

Пусть тебе приснится сказка,
Маскарад в весёлых масках,
Фея добрая в карете –
Та, что дарит счастье детям.


Рецензии