Рожденные темнотой

Меня подводят к грани каждый миг,
Стремятся обнаружить слабину.
Парирую, туше! Мою вину
Им не найти - ты глуп уже, старик.

Ты вновь свои войска послал
Искать не поражения - побед.
Но отыскав меня (старик, ты знал!)
Услышат многократно слово - "нет".

Пусть толпы их.. Мне сил не занимать.
Смеюсь и скалюсь  - только подойди!
Боитесь? Право, нечего терять.
И впереди нет четкого пути.

Вихрь серого и проблеск рыжины,
Сталь, когти, хвост и крыльев разворот...
Старик.. Что ждал ты от войны?
Что изменил бы мирный мой уход?

Не удержать... С рожденья учат вас :
"Нельзя держать рожденных темнотой".
Ты упустил единственный свой шанс.
Ты прожил жизнь, увы, совсем не с той.


Рецензии