Девочка

Маленькой девочке скучно в доме.
Плачет, тоскует по вольной воле
Ее душа. И в море дней
Дрейфует. Ей-же-ей,
Не верь - не дождется принца.
Не примчится конь и волк
Не укроет хвостом пушистым,
Только жди... Был бы толк.
Ходит... ходит кругами время.
Меряет пересудами жизнь, недремля
Отпускает по выслуженному... Стремя
Выжданного  коня поймать, как птицу...
"Девочка, не уходи!" Умчится.
Бросит и старый дом, и волка,
Принца за поворотом обгонит... Шелка
Рукава взметнутся - пламя.
Тот, кто не уходит - собой не правит...


Рецензии