Речка

Меняет время тихо облик городов,
Другие веяния, архитектура.
А речка остаётся между берегов
И манит, изгибами, её фигурой.

Один крутой, другой пологий бережок
И на высоком растёт сосна, берёза.
И ни когда отмашку не давал флажок,
С обрыва прыгали, не зажимая носа.

Учились плавать, как рачки, по мелкоте,
Гоняться за мальками сачком и майкой.
Домой мы возвращались в полной темноте,
Чтоб рано утром сбежать с соседским Алькой!

А речка..и посей момент важна она,
Воспитывает снова поколения.
Как хороши её откосы, берега,
Которые не изменяют тления.


Рецензии