Дочки - матери

Давно, когда ещё не знали,
Что это взрослая стезя,
Мы в дочки-матери играли,
По-детски, веря и любя.

Потом уже, с рожденьем дочки,
Счастливей трудно отыскать,
И от ее упругой щёчки
Готова губ не отнимать.
               
Казалось,  нет уж больше мочи,
Качать все ночи напролет
Кричащий, маленький комочек,
Укрыв его от всех невзгод.

Вот первые шаги упрямо,
Уже протопаны, но страх:
"Ну как же ты нужна мне, мама",-
Прочтёшь в растерянных глазах.
   
И Мира первая раскраска,
И распознание добра ...
«Ну, мама, расскажи мне сказку,
Я буду слушать до утра».

Что пережили мы с тобою?
О чём теперь уж горевать,
Но столько слёз и столько боли,
Не позабыть, не передать...

...И сменятся весна и осень,
Зима и лето, свет и мрак,
Никто у нас с тобой не спросит,
Всё было, есть и будет так.

И вот уж взрослая, другая,
КрасИвее и мамы выше,
Моя, но будто бы чужая,
В смятеньи под одною крышей…

Но в снах моих опять, украдкой,
Приходит маленькая дочь,
А я бегом и без оглядки,
Спешу, как раньше, ей помочь

И детский голосок упрямо,
Твердит мне с прежнею тоской:
„Ну как же ты нужна мне, мама,
Не уходи, побудь со мной“


Рецензии
Лариса, очень трогательное и душевное произведение!
Это верно, лишь становясь родителями мы осознаём, как дороги нам наши дети. Их боль и переживания мы пропускаем через себя. И ребёнок остаётся ребёнком для родителей, несмотря на возраст.

С теплом души.

Тахир Султанов   12.09.2020 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир, за понимание и тепло отклика!
С теплом души,
Лариса.

Лариса Антоновская   13.09.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.