Главные слова

Как жалею, что не та трава
Зеленью осыпала дорожку.
Не сказал я главные слова,
Напевая песню под гармошку.

Был, конечно, молод да и глуп.
Так расстались тихо в звёздный вечер.
Больше не дождался сельский клуб
Даже через годы нашей встречи.

И в каком краю она живёт,
Мною расцелованная юность?
Каждый вечер сердце всё ж зовёт
И её, и ветреную буйность.

Мы уже сегодня старики,
И вся удаль спряталась за плечи.
Оживают вновь, хоть далеки,
Мной тогда несказанные речи.

Может быть, она всё ж как и я
Хочет напоследок повстречаться,
Просто так, как бывшие друзья,
Не могли коль раньше повенчаться.

Где живёт, в сторонушке какой?
Как вернуть теперь её обратно?
А любимые, махнув рукой,
Вдруг от нас уходят безвозвратно.


Рецензии