Жизнь-палач

Я — изгой, в этой жизни — никто,
Одинок и угрюм до предела.
Может дело всё в старом пальто?
Может просто мне жизнь надоела?

Не даётся мне пьяная страсть
И не копятся горы златые.
Не моё это — сила и власть,
О судьбе разговоры пустые.

Я построил свой дом из песка
И мираж принимал я за счастье.
Всё чего-то желал и искал,
А потом потерял в одночасье.

Жизнь-палач пишет свой приговор,
Я смирился и жду с нетерпеньем.
Пусть зависнет над шеей топор,
Пусть года оборвутся мгновеньем…


Рецензии