Не в настроении сегодня было небо

Не в настроении сегодня было небо,
С утра завесилось свинцовой пеленой.
Потухшим взглядом мрачной старой девы,
Нахмурившись, следило за толпой,

Швыряя ветра злобные порывы,
Срывая ветви и куски афиш.
К полудню же, вдруг гнев сменив на милость,
Лучами озарило кромки крыш.

Маня на свет теплом, улыбкой нежной,
Клялось в весне, любви, что навсегда...
Как вдруг поверившим, растаявшим в надежде,
Потоком хлынула на головы вода.

Еще и возмутиться не успели
Нечестным играм мартовского дня,
Как в небе семицветные качели
Вспарили, и дыханье затая,

Простил мир восхищенный все причуды
Избалованной властью синевы.
Ведь лишь весной так много в небе чуда!
Сквозь слёзы бурь гляди смелее ввысь!

7.3.2019


Рецензии