Весной всё обновляется...

Весной все обновляется,
Все ярче светит солнце.
Со снегом растворяется
Слюды земной, оконце.

Забрызжа буйно травами
И ослепя цветами,
Прольются пятна радуги
Дремучими лесами.

И сколько их, как марево,
Всё дышит на оттенках,
Похожих с небом в зареве
С душицей на коленках.

Увенчанной, унизанной,
Обласканной дождями,
Прорвутся почки яркими
И клейкими листами.

Застыли все спешащие
На тропках и любуются,
Природою дышащие
Забывшися, милуются.


Рецензии
Алевтина, прекрасная весенняя лирика! С теплом и Женским Днём, а также с Масленицей!

Светлана Светлова-Ягодина   08.03.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо !!!Вас тоже с праздником Весны ,хорошего творческого вдохновения!!!

Алевтина Скорая   08.03.2019 14:38   Заявить о нарушении