Мечты былого

Порхает бабочкою младость
Меж лепестками алых роз.
Стремится жизнь познать усладу,
Не принимая горьких слёз.

Взметнётся ль радугой утеха,
Восторг ли сердце встрепенёт,
Ничто веселью не помеха,
Душа резвится и поёт.

И нет отчаянья в надежде,
Ни капли страха, ни вражды.
Зовёт вперёд меня, как прежде,
Свет чистый утренней звезды.

– Доколе? – спросите вы строго.
Отвечу: – Мне ли это знать!
Но чтоб продлить мечты былого
Желал бы многое отдать.


Рецензии