К восьмому марта

Как быстро мчатся облака,
В какие сказочные дали?
Но как тиха моя река,
Её тревоги не позвали.

Я наполняюсь красотой,
Не той, что ветрена, напрасна,
Иной, душевной, только той,
Что Бог творит для нас всечасно.

Как светел миг, ты посмотри,
И свет впусти, не бойся, в душу,
Когда сияет свет внутри
Саму себя ты видишь лучше.

Омойся утренней росой,
Отринь унылый полог ночи,
Наполни душу красотой,
Любовью сердце, светом очи.

Пусть съединит рассвет всех нас -
Души рассвет простой и ясный,
Как тот любви немолчный глас,
Что Бог речёт для нас всечасно!


Рецензии