Он всегда...

Он всегда возвращался на берег,
Где он встретил когда-то её.
Он из тысячи ярких америк,
Ту открыл, с кем душа лишь поёт,
С кем играет под скрипку гитара,
С кем звучит до зари контрабас,
С кем звучит под рассвет Ниагара,
И дышать можно всласть про запас.

Он всегда возвращался, и помнил
Что в одной веселится душа.
Разрывая кильватером комья,
К ней спешил, что так хороша,
Её ласково звал незабудкой,
Ей ромашки дарил и стихи.
И казалось, что жизни как-будто
Стало больше, как если б штрихи...

Он всегда возвращался, однако
Не всегда он её находил.
Напролёт ночами так плакал,
Словно в звёздах катясь, крокодил.
Он губами искал её губы,
И словами ушей и сердец.
Но лишь вились кудрявые трубы
От дымка в чёрном смоге колец...


Рецензии