Макаки

Я был в ресторане,
я видел макак.
Одной обезьяне
заехал в «пятак».
За мной погналась
обезьянья толпа:
Я в ухо ударил
макаку-мента,
Который пытался
меня задержать.
Макаки за мной
продолжали бежать.
Но мне не впервой
было так уходить:
Слабо тем макакам
 меня изловить!
Ведь это всего лишь
приматы-макаки!
У них безобразные
красные сраки.
Они любят бары, кафе,
 рестораны:
Места, где тусуются
все обезьяны…
Я быстро бегу,
 а по улицам мимо
Гуляют гиббоны,
мартышки, гориллы.
Повсюду снуют шимпанзе,
 павианы –
Я в город попал, где
одни обезьяны!..
Я скорость прибавил –
макаки отстали.
Они мне во след
что-то злое кричали!
Но тут я взглянул
мимоходом в витрину,
В которой увидел
самца-бабуина.
Знакомое что-то во взгляде
сквозило:
Мне сразу и жарко, и
холодно было.
Я видел лица своего
выраженье –
Ведь тот бабуин был
моим отраженьем!
Как это нелепо, по сути,
и странно
Узнать про себя то,
что ты - обезьяна…
И мне захотелось
и водки, и драки:
Опять в ресторан,
где гуляют макаки!..


Рецензии