Не могу забыть тебя

Прописалась память в сердце,
Живёт, кошкою скребя.
Заскрипело её дверце, -
Не даёт забыть тебя.

Уже годы на исходе
Сыпят в низ седую пыль.
Всё б отдал, вернуть чтоб годы
И ушедшую ту быль,

Где мы были с тобой вместе,
Где звенел цветущий май,
Где на самом милом месте
На двоих был создан рай.

Почему наш мир спиралью
Вечный свой проходит путь,
От того и даль за далью
Никогда мне не вернуть,

Не вернуть глаза любимой,
Мёд целованных мной губ.
Из дали необозримой
Тихо гладишь ты мой чуб.

Ты прости, прости, родная,
Что тебя не уберёг.
От тебя летит, я знаю,
Свет заоблачных дорог.


Рецензии