Кто-то ждёт с цветами, кто-то ждёт цветов

Кто-то ждёт с цветами,
Кто-то ждёт цветов.
Честно, между нами:
Ты дарить готов,

удивить, встревожить,
И обнять на век,
А потом умножить
СЛОВО - Человек?

 Ты купи букетик
(лучше, Царь-букет),
И пошли конвертик,
не звоночек, нет,

напиши, как любишь,
Что не можешь жить,
Жизнь бесцельно губишь
(... не кому дарить).

Пригласи подругу
К Пушкину, в кино,
Прокати по Кругу,
что Кольцо давно.

Зазубри три рифмы,
И прочти сонет,
Бросься, как на рифы,
И достань билет,

где Большой и Малый,
"Современник", МХАТ...,
вспомни Парус Алый,
Стань, как Принц, ей рад.

и ОНА растает,
Расцветёт зарёй,
День такой настанет
Назовёшь женой.

И пойдут детишки,
Станете: СЕМЬЯ,
Всё, как в старой книжке,
Где уж десять     Я

побегут с цветами
Милую встречать,
Вы же стариками
Станете вздыхать...

Примечание: "к Пушкину" - то есть к памятнику А.С. Пушкина на улице Тверская, где обычно москвичи назначают свидания.

    __________               

8 марта 2019 года                Василий  Росов


Рецензии
Очень милая картинка тихого семейного счастья,настоящего!
Спасибо, Василий!
Понравились стихи!
Счастья вам и вашим близким!
С уважением!

Марина Скворцова 6   04.07.2020 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина.Желаю Вам ясных дней!С уважением и радушием,

Василий Росов   04.07.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.