Как эти мужики наглеют!

http://www.stihi.ru/2011/03/14/8099

Как эти мужики  наглеют
И унижают снова нас!
Пора на место и скорее
Их ставить каждого сейчас.

Зарплату прячут по карманам,
А на детей нам не дают,
И часто лазят где-то - пьяны,
На все вопросы часто врут.

Пора вступать опять в Союзы
И с транспарантом выходить,
Чтоб эти - злые карапузы
Не смели воду нам мутить,

А то начнём, как наша Марта,
Ведь в душах накипеть нам всем
За их поступки все азартны,
Чего-то чикать без проблем...

(от имени Клары Цеткин)

Историческая справка о 8 марта

Создательницами праздника 8 марта считаются феминистки Клара Цеткин и
Роза Люксембург — подруги и борцы за права женщин. Почему они пришли
к такому революционному мировоззрению?

Полное название Женского праздника — Международный день борьбы за права
женщин и международный мир. Дата 8 марта была выбрана неспроста.
Цифра 8 напоминает женскую фигуру. Она выбрана из-за старинного
немецкого предания.
По старинному немецкому обычаю все девушки перед тем, как выйдут замуж,
должны потерять невинность со своим господином, а не с будущим мужем.
И вот однажды в одной из деревень выходили замуж восемь девушек. И все
носили имя Марта.

Девушек по очереди приводили в опочивальню господина, где все и
происходило. Но вот последняя, восьмая, девушка очень сильно
сопротивлялась и не хотела отдаваться никому, кроме своего возлюбленного.

Когда ее, упирающуюся, привели к господину, она выхватила нож, и убила
его. А потом вместе со своим любимым сбежала из деревни, чтобы
пожениться и счастливо жить.

Это был первый случай, когда женщина отстаивала свои права в
доминирующем патриархальном обществе.

Именно эту историю Клара Цеткин рассказала на собрании социалисток
в Копенгагене в 1910 году, как пример первого вызова женщины
сложившимся устоям. И в честь именно этой отважной «восьмой Марты»
она предложила выбрать дату 8 марта.

В этот день женщины по всему миру стали выходить на митинги и шествия,
отстаивая свои права и заявляя о проблемах женщин, привлекая внимание
к дискриминации и неравенству.

Источник информации:

Статьи в Википедии о дне 8 марта.



Отклик:

Что тут сильно притязать,
Мужичка не привязать,
Ведь наверно не телёнок,
Он родился для девчонок.
Перестал чтобы блудить,
Крепче надобно любить,
Да почаще потакать,
Без стеснения ласкать.
Мир в семье всего дороже,
Выпьет, ляжет он на ложе,
Тут взыграет его кровь-
Вспыхнет пламенем любовь.

Анна Кускова 2


Рецензии
Я не мужик-мужчина я
"ты не мужчина а свинья!"-
визжала дама жирная
Свисали подбородки
не жирная я стильная
а я добавил водки
в аорту сразу литр залил
и сходу жирную убил
сказав что со свиньей не пью
не с нею буду ай лав ю
пошла на фиг
я

Чёрный Принц 0   08.07.2019 11:47     Заявить о нарушении
Молодец, Орёл! Прям, как гордая девушка из легенды. Хвалю!
Спасибо,

Евгений Прохоров 6   08.07.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.