Восход ФГ к жизни

Аль твой физический герой лиричному не брат?
и мертводушие грозит ввести свой препарат,
чтоб волю парализовать, и разум исказить,
и сердцу место указать в искусственной грязи?

не будь игрушкой тёмных сил, своди в единый свет
физиономии греха, мультиплетя портрет
болотной бледности в чертах гротеска и сатир,
фосфоресценцией тупой не озарится мир,

и доморощенный трындёж - не мудрость на века,
пиявки резко отпадут, занюхав чеснока,
а сущее отыщет путь и физикой души,
не спрессовав ре-лигу лир до горстки анаши,

не стоя даже - на ходу
исполнит гимн Орфей в аду.


Рецензии