Послание внуку

Привет потомок! Как тебе рубаха?
Из нашего, земного бытия
Тобою Бог, Не зная бед и страха
Кричал и сообщил: - "А вот и я"!

Не смог поостеречь тебя, бродяга -
"Не верь, Не обещай и не проси",
Люби своих родителей, парняга
И их, заместо ордена носи,

Ты САМ всосёшь и сладко и солёно
Иначе, - это жизнь учителей,
"Чернилом в красное" - оттенками палёно
Успеть - не обязательно быстрей,

Всё остальное? - До рожденья знаешь,
Пей молоко, вся правда это - Мать,
Я - часть тебя, ты жизнь мою продляешь,
Любимей невозможно пожелать...

И дедовский, отнюдь не для поклонов,
Не заржавеет никогда мениск -
Взлетай внучок! Тебе с пинка - зелёный!
С фундамента, об дедов обелиск.


Рецензии