С днём комара

Настаёт любимый твой день.
Вижу я знакомый оскал.
Превращаюсь медленно в тень
Той, что я весь год не ласкал.

Не желая утренних драм,
Хоть и не хотелось вставать,
Слыша, что я жулик и хам,
Молча убираю кровать.

В этот день быть жертвой твоей
Привыкаю быть каждый год.
Ты меня ничуть не жалей.
Хоботок точи, и вперёд!

Веник машет. Шум твоих слов
Не пережужжит пылесос.
Стены дома, окна и кров
Знают точно - я кровосос.

Исступленно выбив ковёр,
Отмываю стены и печь.
Пыль снимаю, плиты протёр,
Слыша твою бранную речь.

На посуде сода скрипит.
Белизной в носу отдаёт.
Жизнь восьмого марта кипит.
Радостное сердце поёт.

Целый год я жду этот миг.
На него коплю по рублю,
Чтобы видеть радостный лик
Той, что я безумно люблю.

       Пт. 08. 03. 2019г.   10. 55


Рецензии