Праздники

Без праздников нам никуда,
Хоть в омут головой.
Горчит еда, кислит вода,
А в сердце перебой.

Походит праздник на костёр
Или на жбан с вином.
Мы перед ними, с древних пор,
Танцуем и поём.

Уносим от костра тепло,
Из жбана терпкий хмель...
Глядь, на душе светлым- светло
И жизнь имеет цель.


Рецензии