Когда уходят дочери из дома...

Когда уходят дочери из дома,
Когда уходят наши сыновья,
Мы, матери, не можем по-другому,
Мы беспокоимся о них, любя.

Мы провожаем мысленно их взглядом
Через ступеньки каждого их дня,
И в нужный час нам хочется быть рядом,
Беречь от горя, холода, огня.

Нам хочется помочь, к тому привыкнув;
В душе ещё звучит их первый крик,
И чувствует рука, как к ней приникнув,
Дрожит ребёнка плачущего лик.

Мы, матери не можем по-другому,
И может в этом кроются ключи,
Что за детей, когда они не дома,
Так матерей молитвы горячи.

И благодарность Господу благому,
Что там, где мы не можем рядом быть,
Велит Он это ангелу святому,
Чтоб наших дочерей и сыновей хранить.


Рецензии