Сыновья. Быть перестало беззаботным время

Быть перестало беззаботным время
С тех пор, когда пополнилась семья,
И носишь в сердце дорогое бремя
С названьем нежно гордым: сыновья.

Растут они кто бойким, а кто робким,
И, слава Богу, что узнать нельзя,
По ровным ли пойдут однажды тропкам
В своих дорогах наши сыновья?

Растут они, а ты несёшь всё снова
В бессчётных пересменках ночи, дня
Их жизнь к Тому, кто есть всему основа,
Чтоб приняли Основу сыновья.

За двадцать им, а ты всё просишь Бога,
Чтоб души сохранил от воронья,
Чтоб, уходя от отчего порога,
От Бога не ушли бы сыновья.

Листает время годы, как тетрадку,
В далёком прошлом трели соловья;
И носятся по жизни без оглядки
Родные, дорогие сыновья.

Теперь твои молитвы чаще – шёпот,
Но верой всё ослабевать нельзя,
Ведь в море жизни слышен грозный рокот,
А в Боге не сокрыты сыновья.

Их имена ты всё благословляешь,
В глазах своих грустинки не тая,
Что, может быть, лишь в вечности узнаешь,
Как счастливы в Иисусе сыновья.


Рецензии