Надо сказать

От тебя я напрасно уехал-
Это только сейчас и понял...
Погналось за мной прошлого эхо,
Отпускать не хотел вокзал.
То нелепое наше прощанье
И мученье надуманных слов.
Да, разлука без обещаний:
-Будь здорова! В ответ:- Будь здоров!
Загремели по рельсам колёса,
Раздавило составом мечту.
Не возникло малейших вопросов,
Что дорогу избрали не ту.
Нет привычного постоянства.
То, что правило нами  с тобой.
Своего захотелось пространства,
Или так поиграть с судьбой?
Будет больно, когда мы узнаем,
Что сподвигнуло к этому нас...
От кого? От себя уезжаем,
От в любви заплутавшихся глаз?
...Я в купе всё окно занавешу-
Может так огражу непокой.
Только он, как настырный леший,
Будто в прядки играет со мной.
...К остановке я первой доеду,
На перрон возвращусь тот опять.
Вдруг примчишься и ты туда следом-
Нам друг другу столь надо сказать.
Впопыхах вышел я из вагона-
Только где же, ну где же ты?
Дождик плакал на том перроне
И разлуки размыл следы...


Рецензии