Когда душа сроднилась со стихами..

Когда душа сроднилась со стихами,
Забыв о времени  и потеряв пространство,
Микробом заразившись вольтерьянства,
Возносится.  И все вокруг стихает…   

Душа свободно царствует в эпохах,
На «ты» с Антонием и дивной Клеопатрой,
И с чопорным и хитромудрым падре…
С Монтекки-Капулетти ей не плохо.

Заскочит на часочек в Лукоморье,
Вдохнет там русский дух, Кота  слегка погладит,
Со сказочною нечистью поладит,
Потом в Одессу, где бушует море.

Впитав фантазии немыслимые токи,
Душа – к хозяину, в обычную «хрущевку».
Она домой привыкла, на ночёвку,
И как пчела – медок, отложит строки.    
08.03.2019


Рецензии