Сиди, считай свои вёсны Подражание В. Маяковскому

Сиди,
считай
свои
вёсны
и осени,
всю жизнь
свою
прочитай
внимательно
и всех
на свете
засыпь
вопросами,
спеши,
но строчки
пиши
старательно,
спроси
Марию –
жену 
Иосифа:
«да, как же
выбилась ты
в Богоматери?»
В ответ
молчание
и лишь
плечами
та повела:
«мол, сама
не знаю»
Взболтай
в бутылке
своё
отчаянье,
стихи
нечаянно
сочиняя,
придумай
что-нибудь
необычайное,
бреди
паломником
по Синаю!
К Иерусалиму
бреди
паломником,
слагая
Богу
простые
гимны,
всему
на свете
давая
имя,
держись
за небо,
как
за соломинку,
но звёзды
в небе
мешай
половником,
бреди
паломником
к Иерусалиму,
пусть
будут
строчки
твои
поломаны,
не ставь
зря точку,
гордись
вновь ими
и будут
строчки
всегда
живыми!
Один
сидишь
снова
в гулкой
комнате,
избавь
ты душу
свою
от копоти,
опять
над нами
поставь
вдруг
опыты
и радуй
строчками
нас
своими,
подёргай
небо
опять
за вымя!

2009


Рецензии