Я вернусь. Ручей

Я вернусь.

Я вернусь с победой,
Я вернусь домой.
Обнимусь с соседом,
Обнимусь с женой.

Угощусь обедом,
Рюмку пригублю.
И усну под пледом,
Как я жизнь люблю.


Ручей.

Где берёзовая роща, там, бежит ручей,
Он чарует чистотой, девичьих очей.
У рябины, висят бусы, ярче янтаря,
А калина - пахнет мёдом, аж до января.

За посёлком, у пригорка, собирают сено,
Занесла в сарай старуха, на зиму полено.
А в хозяйстве у неё, куры есть и гуси,
И работая ворчала: - Господи Иисуси.

Сел на ветку воробей, прямо на сучок,
За забором промычал, соседский бычок.
Вот, водички ей набрать, из колодца проще,
Но, она пошла к ручью, что бежит, там, в роще.

Потому, что, в том ручье, есть и её слёзы,
И всегда к нему ходила, летом и в морозы.
Счастьем с ним, своим делилась, горем и бедой,
Много лет, он её слушал, и поил водой.


Рецензии