***

Сотни забытых заметок,
Столько всего отброшено.
Горсточки горьких таблеток
Там на столе разложены.

Льются холодным металлом
Старые буквы по лужицам.
В ржавом ножне на кровавом
Блеске жестокость кружится.

Сотни разбитых стекол
Точки расставили крапинкой
По незаконченным строкам
И подчеркнули царапинкой.

Льется в стакан газировка
Жизнь измерять миллиметрами.
Сколько сгнило окантовок
Блеклыми сантиметрами.

Тропы скосились устало
Под полустертыми кедами.
Сколько уже от начала
Жизнь соизмерилась метрами.

Знаю то, что тропа - одинока
И растрачено даром отрочество.
Как бы не бЫло жестоко,
Я опять помчал в одиночество.

Сотни забытых заметок,
Столько всего отброшено.
Горсточки горьких таблеток
Там на столе разложены.

В небе мне пишут намеки,
Мол, то, что верен твой путь.
Если судьба приказала,
То я не смею свернуть.


Рецензии