Девушке с вазой

Розы на вазе - как будто живые:
Алые, искренние, огневые.
То - лепестки слёз несчастных сирот...
Тех, кого мать никогда не найдёт.
Ваза, как небо весной - голубая,
Будто она предвозвестница рая.
Алые розы  - её оппозиция:
В их лепестках- жар костра инквизиции,
Всполохи вечной ненужной войны,
Стон уничтоженной кем-то струны...
Дева, в твоих эта ваза руках,
Ты сохрани, если мира ты хочешь.
Если уронишь - последует крах...
Страшно подумать, что ты напророчишь.
Небо бессмертно... а розы храни,
Чтоб лепестки алой крОви и слёз
В мыслях твоих сохранили вопрос:
Можно ль спастись от войны в наши дни?


Рецензии
Слухай, а как красиво! С восхищением,

Алла Буянова   18.10.2019 18:24     Заявить о нарушении
Большое восхищённое спасибо)

Марен   19.10.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.