Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Ну, прям, водоворот –
работа, дом, забот невпроворот...
Всё Клара Цеткин с Розой Люксембург,
не знать бы мне про этих двух подруг!
Отстаивали равные права -
Я б, лучше, угнетённою  была!
Пришла бы с бала –  спала  до  обеда.
Потом –  с подругами неспешная  беседа.
Садовник, повар, дворники, лакей,
карета, ой, машина  у дверей,
а я бы  пела  песни под рояль...
Ах, девушки! Мне нас безмерно  жаль!
Нет времени к  соседке забежать!
Ну, кто просил  меня  освобождать?!


Рецензии