Чувствительная жизнь

Огни мерцают вдалеке
И будто вовсе не красиво.
А как не видят в человеке,
То что в душе его паршиво.
.
Как вовсе и не любят,
Будто исходят с правоты,
Не то. Что чувствуют?
Уходят, как за повороты.
.
Все терпят, держат в голове,
А мне не нравится похоже.
Ты будто жидкость в бутеле,
Себя ты выльешь позже.
.
Всю жизнь томишься,
Ищешь что-то.
И от того здаешься,
Что поиск словно вместо.
..
Расставил точки не в том месте,
Поставил запятую в лете,
И постоянно все так вместе,
Но точка, не в том месте.
.
И быть с кем-то тебе не дано,
Сведет разве что жизни порок.
Но и он будто давно,
Говорит, что не пророк.
.
И не знает, как исходить,
И что тебе нужно бы делать?
Что главное, не уходить,
Быть честным или можеть быть верить?
.
Не потерять себя, в толпе фальшивок,
Где каждая улыбка в злобе.
Когда твой каждый вздох в висок,
И ты по своему в себе.
.
И взор томленья, в каждом,
Кто хоть когда-нибудь любил.
Как будто бы устал быть в жадном,
Тревожно, где ты давно пропил.
.
И полюбить сейчас, как будто строго,
Все это стало стоит дорого.
И вот объятия не ценят много,
Для них пустое, не на долго.
.
Танцуешь вальс на дискотеке,
Но это вовсе, как в библиотеке.
Доступно, обще, не на пике,
Все ждет подальше налегке.
.
Несешь цветы веселый,
Готовя речь любимой.
Касания представив краткой,
Четко, но не любимой фразой.
.
А на встерче, тебя больше не ждут
И в душе все медленно жгут.
Уничтожают весь твой уют,
Ты теперь всем более чужд.
.
И сердце колотит от всего,
И песни пишешь ей,
Но посвятил от одинокого,
Местами счастливого парня.
.
С головою нырять,
В проблемы круженья
Просто чтобы понять,
Свое окруженье.
.
И не думать, как поступить,
Просто делать, что велит душа.
А не так, по плану все объяснять,
Чтобы было как-то построже.
.
И рифма не строже,
Будто без рамок,
Выпуская все что похоже,
Хотя бы в замок.
.
Не выражаться, пылко и емко,
А лишь так, как бы легонько,
Шепчя помягче на ушко,
Чтобы было накрепко.
.
У меня в голове, не тихо давно
Не понять мыслей в едино.
И спускаясь, как бы на дно,
Принимая, что обычно и скучно.
.
Неизменно меняться для вечно других,
Но принимая, совсем не себя.
И заставляя будто любя,
Изнутри, ради ближних твоих.
;


Рецензии