Купить бы квартиру в центре...

Купить бы квартиру в центре.
Там хлеб продаётся тёплым.
Там жёлтым фонарным светом
Ночной полумрак растоплен.
Полиция гонит пьяниц
Оттуда подальше, в темень.
Туда, где вино окраин
Главнейшее приключенье.
Туда, где мрачны заводы,
С бараками их соседство.
Где ты с молоком, с кровью
Печаль получил в наследство.
Купить бы квартиру в центре,
Где есть магазин книжный,
Театр, кино, церковь,
Кафе, ресторан престижный.
Пить кофе в уютном сквере,
Гулять в ожиданье ночи,
Мечтать, размышлять, верить,
Что жизнь хороша очень.

Январь 2019


Рецензии
О, нет....в центре города - не моё. Смотреть на толпы людей, где нет личного пространства.
Но, каждому своё.

Татьяна Малышева 5   11.04.2019 02:36     Заявить о нарушении