Об умении прощать...

Прости меня, и я тебя прощаю,
Нас учит Бог обиды все прощать,
И я Ему сегодня обещаю
Учиться никого не огорчать.
         Но знаем мы, что это трудно очень -
         И терпеливым, и смиренным быть.
         Легко других обидеть между прочим,
         Свою обиду трудно нам забыть.
Порой обиды носим в сердце долго,
Они нас разрушают изнутри,
Поэтому так часто просим Бога
Смирение и мудрость подарить.
         Смирение, с которым Он когда-то
         Сумел людей неправедных простить:
         Предателя Иуду и Пилата,
         И даже грех убийце отпустить.
Хватило б на весь мир и сотой доли
Той мудрости, смиренья и тепла,
Чтоб мы другим не причиняли боли,
И на Земле поменьше стало зла!
          08.03.2019.


Рецензии