клад

Кто в жизни не мечтал сокровища найти?
Сундук с монетами и украшеньями
И все себе потом преобрести,
Толкает каждого на то стремление.

Или хотя бы чугунок из глины,
Отрыть из глубины земли веков.
Без всякой видимой на все причины,
Живет ведь в каждом к этому любовь.

Мы с детства все искали клады,
И часто сами зарывали свой секрет.
А находя хоть что-то, были рады,
Не важно сколько было тебе лет.

И в нашем мире инноваций и прогресса
Находятся всегда, кто занят поиском,
И не теряем к кладам интереса,
А при находке жажда к ним удвоена.

И многие работают в раскопках,
И входят в склеры смело и пещеры.
И хоть скелет лежит в веках погрёбший,
Найдя сокровища, теряются манеры.

И на глубИны океанов мы ныряем,
Там много затонувших кораблей.
По трюмам в поисках шныряем
Изделий ювелирных и камней.

И с давнего столетия и в наши дни
Не прекратится интерес к кладоисканью.
Какой бы не был житель ты страны,
Ты все равно окажешься за этой гранью)))


Рецензии