Непростое 8 Марта

08.03. – это ты сама:
Бесконечность и её половинка.
В твоих глазах умирает зима,
Задыхаясь от боли и крика.

И пробивается к свету весна
Мучительно и одиноко:
Как из раны берёзы слеза
Сочится берёзовым соком.

Ты прекрасна. И в этом печаль
Твоего саксофонного соло.
Некрасивых судьба невзначай
Охранит, а тебя - не особо.

И ничем не утешишься ты,
Пусть бы небо в алмазах блистало.
Некрасивым сойдут и цветы,
А тебе - и всего будет мало…


Рецензии