Продление

Жизнь – Божьих мыслей воплощенье
И действий, – результат Творца!
В ней краткость есть, но есть ли в ней продленье
По воле сущего Отца?

Или приходит ниоткуда,
Уходит тоже в никуда?
Предположений в Мире – груда,
Ответа нет и в том беда!

Мир человек познать не может,
Не тот масштаб его ума.
И, хоть познанье его гложет,
По – прежнему, в познанье тьма!

И, хоть «компьютер человечий»
Гипотезы свои родит,
О сути жизни нету речи,
Слаб человечий индивид!

Пройдут века, тысячелетья,
Нам тайны жизни не понять,
Об эволюции нет речи,
Она не может создавать!

Усовершенствовать лишь может
То, что приходит к ней извне,
А виды может уничтожить,
То – ей под силу и вполне!

Похоже, жизнь – задумка Бога,
Им, воплощённая самим,
Она людскою есть дорогой
И более ничем иным!

Продленье будет, кто не знает
И Библия – то утверждает,
И Богом будет всяк судим,
Прощён кто будет, иль гоним!

Короче, всяк, кто верит в Бога,
Пойдёт вновь жизненной дорогой,
А, кто не верит, тот умрёт
И никогда не оживёт!

С тех пор, как люди ум имеют,
Они спасать себя должны,
На Бога всё – таки надеясь,
Не оплошать должны сыны!


Рецензии