Жила-была тросточка

     ***
   Жила - была тросточка...
   Вернее, это она про себя так думала, а на самом деле была обыкновенной палкой, купленной в медтоварах для особо немощных и болезных.
   Ее клиентом оказался мужчина, долго раздумывающий над таким подарком. Неужели пора? И сколько же мне лет на самом деле? Потом Он попривык и уже без долгих рассуждений брал ее с собой на прогулку. И они гуляли, пытаясь быстрее приноровиться друг к другу.
   Она была легкой, стройной и уверенной в себе, Он - просто скучал. От замкнутости пространства. Невозможности осуществления поставленного в план на годы вперед. Но ей было интересно. Кем, например, Он вообразит себя сегодня? Великим денди, изобретателем скандинавской ходьбы, барабанщиком, выбивающем дробь победного марша или просто забудет про нее, и она будет тащиться почти волоком, оставляя на снегу невразумительные следы сопричастности.
   Иногда подбегал его внук и начинал с ее помощью что-то чертить на узкой площадке, посыпанной крошкою кирпича. А ей нравились эти незаконченные лабиринты и возникающие сферы... Именно в эти минуты ей начинало казаться, что она обладает неким даром творчества. И она сама - сама! - придумала название своей первой книги "Летопись тросточки с  …  по…." Тут она нарисовала с помощью внука сегодняшний год, потом тире, а потом знак бесконечности, подсмотренный ею однажды в Его бумагах...
        07.03.19   


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Спасибо за миниатюру!
...Когда-то я написала о своей палке Написала в звуке.
За это время многое изменилось.

Теперь просто уверена - нельзя привыкать к этой опоре!
С уважением.

Елена Ительсон   18.08.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Рада Вам.

Нина Баландина   18.08.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.